14:0318.12.11

Дмитрий Медведев дал указание оказать всю необходимую помощь пострадавшим ПБУ «Кольская»

Дмитрий Медведев дал указание оказать всю необходимую помощь пострадавшим ПБУ «Кольская»

Президент РФ Дмитрий Медведев в воскресенье, 18 декабря, дал поручения в связи с аварией буровой платформы в Охотском море. «Медведев дал указание оказать всю необходимую помощь пострадавшим, а также поручил следственным органам провести проверку всех обстоятельств, связанных с аварией», сообщает пресс-служба Кремля.
О ходе спасательной операции в Охотском море президенту доложил первый заместитель главы МЧС Руслан Цаликов. По его словам, 14 человек уже спасены, спасательные работы продолжаются. Однако он отметил, что операция проходит в сложных погодных условиях.
Между тем, из участия в спасательной операции выбыл буксир «Нефтегаз-55». Это судно вместе с ледоколом «Магадан» занималось буксировкой платформы до возникновения ЧП. Буксир получил трещину в районе машинного отделения, отметили в Росморречфлоте. «В 17.00 московского времени в район спасательной операции ожидается подход еще одного аварийно-спасательного судна «Смит Сахалин«, - говорится в сообщении ведомства.
Добавим, что по данным Минтранса «к месту идут также суда «Атлас» и «Юрий Таракуров«, - приводит ИТАР-ТАСС слова представителя Минтранса. Последние два судна, как ожидается, прибудут к месту затопления платформы утром 19 декабря. Два вертолета Ми-8, участвовавшие в спасательной операции, возвращаются в поселок Ноглики, возобновить их работу в зоне спасательной операции планируется утром в понедельник, отмечает МЧС, передает РИА «Новости».

Поделиться: