16:3518.12.11

Дмитрий Дмитриенко призвал не терять надежду на спасение экипажа платформы «Кольская»

Дмитрий Дмитриенко призвал не терять надежду на спасение экипажа платформы «Кольская»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко призвал не терять надежду на спасение членов экипажа буровой платформы «Кольская», потерпевшей крушение в Охотском море в воскресенье.
В воскресенье в 5.45 мск с самоподъемной плавучей буровой установки «Кольская» был получен сигнал бедствия. Во время перехода от западного побережья Камчатки в бухту Зырянская острова Сахалин в штормовых условиях Охотского моря установка перевернулась и затонула.
«Это страшная трагедия, которая застала врасплох экипаж. На данный момент из 67 членов экипажа спасено 14, спасательная операция продолжается», - сказал Дмитрий Дмитриенко.
По его словам, в экипаж входили 33 жителя Мурманской области.
«Прошу верить в спасение членов экипажа, шансы остаются», - добавил Дмитрий Дмитриенко.
Глава региона также сообщил, что правительство области окажет всю необходимую помощь семьям моряков.
В настоящий момент в правительстве Мурманской области создан оперативный штаб, который взаимодействует со штабом на Сахалине, федеральными министерствами и ведомствами.
Для родственников в компании-судовладельце буровой платформы «Арктикморнефтегазразведка» открыта «горячая линия» - телефон 8 (815-2) 55-23-00. Также «горячая линия» открыта на базе телефона доверия Главного управления МЧС России по Мурманской области - телефон 8 (815-2) 39-99-99.

Поделиться: