11:0619.12.11

Россия и Белоруссия договорились по квотам на вылов в Баренцевом и Балтийском морях в 2012 году

Россия и Белоруссия договорились по квотам на вылов в Баренцевом и Балтийском морях в 2012 году

В ходе переговоров в Минске представители Росрыболовства и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь согласовали выделение белорусской стороне квот на вылов водных биоресурсов на 2012 год.
В повестку девятой сессии Смешанной российско-белорусской комиссии в области рыбного хозяйства вошли вопросы государственного контроля и рыбоводно-мелиоративных мероприятий на трансграничных водоемах; совместной деятельности в области аквакультуры и воспроизводства ВБР, обучения и стажировки специалистов по основным направлениям рыбохозяйственной науки и образования; аспекты применения ветеринарно-санитарных мер в отношении рыбопродукции при ее обращении на территории Таможенного союза.
Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, белорусской стороне также интересен опыт внедрения инновационных технологий в производство рыбной продукции.
В рамках переговоров Федеральное агентство по рыболовству и Департамент по мелиорации и водному хозяйству Республики Беларусь подписали соглашение, позволяющее увеличить вылов рыбы в Баренцевом и Балтийском морях в 2012 г. Стороны договорились, что в следующем году разрешенный объем может вырасти до 5250 тонн.

Поделиться: