11:4319.12.11

Комиссия Ространснадзора приступила к расследованию причин аварии буровой платформы «Кольская»

Комиссия Ространснадзора приступила к расследованию причин аварии буровой платформы «Кольская»

Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) приступила к расследованию причин аварии буровой платформы «Кольская», затонувшей 18 декабря в 280 км от острова Сахалин. 
Для расследования причин аварии на Сахалин прибыли председатель комиссии - заместитель руководителя Ространснадзора Андрей Гузенко, капитан морского порта Корсаков - начальник Администрации морских портов Сахалина Евгений Чебаков, представители Минтранса России, Росморречфлота, Российского морского регистра судоходства.
На борт судна «СМИТ Сахалин» поднято семь тел погибших. Ледокол «Магадан» обнаружил еще семь тел погибших. Всего с начала операции обнаружено 16 погибших, сообщает Росморречфлот.
В настоящее время «Магадан» выводит «СМИТ Сахалин» к месту обнаружения тел погибших для их подъема на борт. Район поиска существенно расширен в юго-западном направлении в связи с сильным юго-западным ветром. Спасательная операция будет продолжена и в темное время суток.
Спасательное судно «Атлас», следовавшее к месту крушения буровой платформы «Кольская», сопровождает поврежденный буксир «Нефтегаз-55», сообщил журналистам в понедельник начальник Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС Александр Соловьев, сообщает www.interfax-russia.ru.
«Атлас» направлялся в район происшествия, но потом он развернулся для сопровождения «Нефтегаза-55», буксировавшего буровую платформу «Кольская» и получивший пробоину во время спасательной операции после крушения буровой.
«После сопровождения буксира «Нефтегаз-55» спасатель «Атлас» отправится в Охотское море, где присоединится к поискам пострадавших с буровой», - сказал Соловьев.

Поделиться: