11:5419.12.11

Много и разных будет кандидатов в президенты России

Много и разных будет кандидатов в президенты России

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов представил в понедельник, 19 декабря, в ЦИК России документы, необходимые для выдвижения кандидатом в президенты РФ, выборы которого состоятся 4 марта 2012 года.
В ближайшее время ЦИК должен будет рассмотреть вопрос о регистрации финансовых уполномоченных и разрешить Зюганову открыть специальный избирательный счёт, после чего он сможет завершить подачу документов для регистрации кандидатом в президенты.
Ранее эту процедуру прошли кандидаты на пост президента: премьер-министр Владимир Путин, выдвинутый «Единой Россией», лидер эсеров Сергей Миронов, которого выдвинула возглавляемая им партия, глава ЛДПР Владимир Жириновский. Кроме партийных кандидатов в выборах президента планируют участвовать и самовыдвиженцы. В минувшее воскресенье Центризбирком зарегистрировал пять групп избирателей, созданных для поддержки выдвижения бизнесмена Михаила Прохорова, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева, общественного деятеля из Оренбурга Рината Хамиева и лидера незарегистрированной партии «Воля» Светланы Пеуновой.
Принять участие в президентской гонке планирует также основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, которого съезд партии утвердил в воскресенье своим кандидатом. Для подачи документов и заявления в ЦИК у него остается менее двух дней: 20 декабря - крайний срок предоставления документов кандидатами от политических партий, сообщает ria.ru.

Поделиться: