12:1319.12.11

В Охотском море обнаружен плот с затонувшей буровой платформы. Но эту информацию опровергает МЧС РФ

В Охотском море обнаружен плот с затонувшей буровой платформы. Но эту информацию опровергает МЧС РФ

В Охотском море в районе поисковой операции на месте крушения буровой «Кольская» обнаружен спасательный плот, на котором, ориентировочно, находятся 15 человек, сообщил в понедельник на брифинге генеральный директор компании-судовладельца ОАО «АМНГР» Юрий Мелихов.
«Информация на сию минуту: авиация обнаружила спасательный плот, на котором, ориентировочно, находятся 15 человек, живы они или нет, неизвестно», - сказал Юрий Мелихов.
Он отметил, что на установке «Кольская» и на судах, которые её буксировали, работали высококвалифицированные экипажи, которые проходили регулярные учения по борьбе за живучесть. Всеми необходимым материалами, расчетами и инструкциями в случае нештатных ситуаций установка была обеспечена, пишет «Интерфакс».
«Все люди были одеты в термокомбинезоны. Из расчета на 25 человек на воду были спущены плавсредства. То, что не все смогли воспользоваться плотами, это из-за штормовой погоды. Все капитаны имеют большой опыт - более 10 лет», - отметил Юрий Мелихов.
А в это время спасатели не подтверждают сообщения об обнаружении в понедельник в районе крушения буровой платформы «Кольская» плота с 15 пассажирами.
«Эти данные не соответствуют действительности», - сказала РИА «Новости» представитель управления информации МЧС РФ. Руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Сергей Викторов также не подтвердил сообщения об обнаружении плота с людьми.

Поделиться: