13:3419.12.11

Решения о буксировке платформы «Кольская» принимались представителями «Арктикморнефтегазразведка», FESCO

Решения о буксировке платформы «Кольская» принимались представителями «Арктикморнефтегазразведка», FESCO

Все решения о ходе буксировочной операции затонувшей  платформы «Кольская» принимались представителями ОАО «Арктикморнефтегазразведка». Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщил вице-президент по корпоративным коммуникациям транспортной группы FESCO (оператор ледокола «Магадан», обеспечивавшего буксировку буровой платформы) Станислав Вартанян.
По его словам, ледокол «Магадан» был зафрахтован с 11 декабря компанией «АМНГР» для транспортировки платформы из Охотского моря к восточному берегу острова Сахалин. 
«Руководил всей операцией и принимал все решения о ее ходе представитель компании-фрахтователя», - добавил он.
Ледокол «Магадан» сразу после крушения буровой платформы принял участие в спасательной операции, на борт ледокола было поднято трое из 14 спасенных членов экипажа  «Кольской».  В настоящее время ледокол продолжает работать на месте катастрофы.
ОАО «Арктикморнефтегазразведка» - владелец буровой «Кольская», которая затонула в воскресенье в Охотском море, выплатит как минимум по 3 миллиона рублей семьям погибших членов экипажа, сообщил сегодня журналистам генеральный директор компании Юрий Мелехов.
«Мы окажем материальную помощь (семьям) погибших и спасенным... ориентировочно по 3 миллиона рублей на семью погибшего. Возможно, выплаты будут увеличены. Все члены экипажа были застрахованы, ведётся работа, чтобы страховые выплаты были перечислены. От партнеров поступают соболезнования, им даются координаты счетов, тоже будут сделаны перечисления», - сказал Мелехов.
По его словам, тела погибших доставят в регионы, где они проживали, поэтому родственникам нет необходимости лететь на Сахалин, передаёт РИА «Новости».

Поделиться: