Экипаж судна «Юрий Тарапуров» продолжит поиск людей, пропавших при крушении в Охотском море платформы «Кольская», несмотря на сложные погодные условия и темное время суток, сообщил РИА «Новости» генеральный директор компании-судовладельца ОАО «Камчатское морское пароходство» Сергей Ахромеев.
По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Сахалинской области, по состоянию на 17 часов по местному времени в районе происшествия проводятся поисковые работы судами «Магадан», «Смит Сахалин», «Георгий Фройер», «Юрий Тарапуров». Судно «Нефтегаз-55» в сопровождении судна «Атлас» продолжает движение в порт Корсаков. На его борту находятся 7 спасенных. Еще трое спасенных остаются на ледоколе «Магадан» в районе крушения платформы. 4 эвакуированных в районную больницу п. Ноглики находятся в удовлетворительном состоянии. В настоящее время достоверно известно о десяти погибших, тела погибших были подняты на борт судна «Смит Сахалин». Операция по поиску и спасению людей продолжается.
В настоящее время в Центре управления в кризисных ситуациям МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России организована работа оперативных штабов, продолжается сбор и обработка поступающей информации из района событий. Координация спасательных работ осуществляется Морским спасательным подцентром Южно-Сахалинска Министерства транспорта России.

Поделиться: