15:4919.12.11

В Мурманске прошло совещание главных бухгалтеров предприятий «Росатома»

В Мурманске прошло совещание главных бухгалтеров предприятий «Росатома»

15-16 декабря в Мурманске на базе ФГУП «Атомфлот» и при его организационной поддержке состоялось отраслевое совещание бухгалтерских служб. На совещании, в котором приняли участие около 140 бухгалтеров, обсуждались итоги 2011 года и планы на следующий год.
Как сообщает департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом», среди основных результатов Программы трансформации финансово-экономического блока Госкорпорации «Росатом» в 2011 году по направлению «Учет и отчетность» - выпуск первой аудированной отчетности по МСФО ОАО «Атомэнергопром» за 2010 год, по итогам которой, наряду с другими факторами, агентство «Standard & Poors'» объявило 14 декабря о повышении кредитного рейтинга компании.
Непосредственное участие бухгалтеры приняли и в пилотном внедрении системы управления ресурсами предприятия класса SAP ERP в Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». В ОАО «ТВЭЛ» и ОАО «МСЗ» система находится в промышленной эксплуатации с июля 2011 года и в следующем году будет тиражироваться на другие предприятия топливной компании в качестве типового решения. Также приняты решения о переводе SAP ERP в промышленную эксплуатацию в Госкорпорации «Росатом» и в ОАО «Концерн Росэнергоатом».
На совещании также обсуждался широкий круг вопросов: формирование отчетности по МСФО и РСБУ, нововведения в единой учетной политике, налоговое планирование и трансфертное ценообразование, система внутренних контролей и управление рисками, опыт внедрения SAP и 1С, управление организационными изменениями и унификация функциональных организационных структур ЦФО-2 и ЦФО-3.
Совещания главных бухгалтеров Госкорпорации «Росатом» проходят два раза в год и направлены на информирование и синхронизацию работы бухгалтерских служб предприятий и организаций отрасли.
Традиционно в рамках совещания состоялась церемония награждения бухгалтеров, внесших наиболее значительный вклад в успех реализации Программы трансформации ФЭБ.

Поделиться: