07:5420.12.11

СПБУ «Кольская» и ответственность судовладельца перед членами экипажа платформы были застрахованы

СПБУ «Кольская» и  ответственность судовладельца перед членами экипажа платформы были застрахованы

Страховая компания «СОГАЗ» застраховала как саму буровую установку «Кольская», затонувшую 18 декабря в Охотском море, так и ответственность судовладельца перед членами экипажа платформы и пассажирами, сказал агентству «Прайм» представитель страховщика.
«Буровая платформа «Кольская», затонувшая в Охотском море, была застрахована страховой группой «СОГАЗ». Большая часть рисков была перестрахована на международном и российском страховых рынках. Ответственность судовладельца перед членами экипажа платформы и пассажирами так же была застрахована «СОГАЗом», - сказали в страховой компании, сообщает www.oilru.
А www.derrick.ru пишет, что  ОАО «Арктикморнефтегазразведка» отнесло информацию о страховщике СПБУ «Кольская» к «коммерческой тайне». Пресс-секретарь ОАО «АМНГР» Андрей Бобров вчера не сообщил СМИ, кем застрахована затонувшая в Охотском море буровая платформа «Кольская», сославшись на коммерческую тайну.
Тем не менее 25 мая 2009 года ОСАО «Россия» сообщило, что «Филиал ОСАО «Россия» в г. Мурманске заключил договор страхования имущества с ФГУП «Арктиморнефтегазразведка». В соответствии с программой страхования, разработанной специалистами ОСАО «Россия», имущество ФГУП «Арктиморнефтегазразведка» - буровое судно «Валентин Шашин», самоподъёмные плавучие буровые установки «Мурманская» и «Кольская», а также 8 тонн нефти - застраховано от огня и сопутствующих рисков на сумму 281,8 млн рублей».
Эксперты отмечают, что обычно буровые платформы в России страхуют в группе «СОГАЗ», поэтому, если договор страхования СПБУ «Кольская» не был с 2009 года переписан, то страховой группе сильно повезло.

Поделиться: