10:0020.12.11

Рыбаки Северного бассейна представили первых делегатов на III Всероссийский съезд рыбаков

Рыбаки Северного бассейна представили первых делегатов на III Всероссийский съезд рыбаков

Как мы уже сообщали,15-16 февраля 2012 года в Москве намечено провести III Всероссийский съезд работников рыбного хозяйства. Росрыболовство, ВАРПЭ, рыбохозяйственный профсоюз сегодня заняты организационной работой по подготовке к этому мероприятию.
Как отметил председатель КС «Севрыба» Вячеслав Зиланов (фото), на Северном бассейне, в одном из первых в России, была проведена научно-практическая конференция, где определены наказы делегатам съезда от рыбаков СЗФО. Вчера в оргкомитет по подготовке к рыбацкому съезду был передан список с первыми делегатами, избранными непосредственно на конференции в Мурманске.
Это Алексей Абакумов, ветеран рыбной отрасли нашей страны, Герой социалистического труда, Вячеслав Ажогин, исполнительный директор Ассоциации рыбопромышленников «Северо-Запад», Вячеслав Зиланов, председатель КС «Севрыба», Анатолий Евенко, председатель правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана, Александр Ершов, ректор МГТУ, Виталий Касаткин, председатель правления Союза рыбопромышленников Севера, Николай Карлин, исполнительный директор ОАО «МТФ», Ирина Мокерова, заместитель гендиректора рыбодобывающей компании «Робинзон», Юрий Никулин, генеральный директор ОАО «АТФ», Василий Никитин, генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера, Владимир Соколов, генеральный директор ОАО «ММРП».
В структурах рыбохозяйственной отрасли Северного бассейна и других бассейнов страны продолжаются мероприятия по выбору своих делегатов на съезд. Оргкомитет по подготовке к событию, возглавляемый председателем Росрыболовства Андреем Крайним, известил о том, что из каждых 400 работников рыбного хозяйства может избираться один делегат, в небольших компаниях, включая объединения рыбаков-любителей, также может быть избран 1 делегат.
«Мы ожидаем, что наше мероприятие привлечет внимание руководителей страны, а также - вновь избранных депутатов, которые не должны допускать тех серьезнейших ошибок, какие были у народных избранников прошлого созыва, - говорит Вячеслав Зиланов. - Чтобы не получилось так: дров наломали, а ухи не сварили».

Поделиться: