11:5820.12.11

Завтра в в режиме телеконференции состоится совещание рабочей группы оргкомитета по подготовке к третьему Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства

Завтра в в режиме телеконференции состоится совещание рабочей группы оргкомитета по подготовке к третьему Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства

Продолжается подготовка к третьему Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства.
В среду, 21 декабря, планируется провести в режиме телеконференции совещание рабочей группы оргкомитета по подготовке к съезду. Совещание проведет заместитель председателя оргкомитета съезда, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов (фото). В регионах базовыми площадками телеконференции станут территориальные управления Росрыболовства.
«В Мурманске уже прошла научно-практическая конференция, на которой рыбаки Северного бассейна определили свою позицию по основным вопросам развития отрасли в предверии съезда. У нас есть протокол этой встречи, принятые на конференции решения будут самым тщательным образом проанализированы в оргкомитете и учтены в ходе подготовки к съезду, - сообщил «Рыбацкой газете» Василий Соколов. Обсуждались вопросы подготовки к съезду и в Калининграде на заседании Совета Союза рыбопромышленников Запада. В декабре запланировано проведение подготовительной конференции на Азово-Черноморском бассейне. В январе должны встретиться рыбаки Волго-Каспийского бассейна и Приморского края.
Напомним, уже определена повестка дня съезда, который пройдет 15-16 февраля в Москве. Она звучит так: «Состояние рыбного хозяйства страны, меры по дальнейшему его развитию и обеспечению социальной защищенности работников отрасли».
Как рассказал Василий Соколов, необходимость проведения III Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства связана с тем, что настало время сверить часы и в ходе дискуссий выработать единую позицию, за счет чего можно обеспечить дальнейшее поступательное развитие отрасли.
«Сегодня рыбохозяйственный комплекс страны развивается достаточно успешно, несмотря на существующие проблемы. Растет общий российский вылов, количество предприятий в отрасли, работающих с прибылью, одно из самых высоких в народном хозяйстве страны в процентном отношении. Эти достижения связаны, прежде всего, с совершенствованием отраслевой нормативно-правовой базы и принятыми управленческими решениями. Однако мы видим, что потенциал благотворного влияния этих факторов на развитие отрасли иссякает. Нужны новые решения, новые подходы. Надеемся, что на предстоящем рыбацком форуме нам удастся нащупать эти решения», сообщает Росрыболовство.

Поделиться: