15:3820.12.11

Утверждён бюджет Североморска на 2012 год

Утверждён бюджет Североморска на 2012 год

С минуты молчания по предложению главы муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова 20 декабря начали депутаты Совета депутатов флотской столицы свое заседание. Они почтили память погибших на буровой установке «Кольская» нефтегазразведчиков и ушедшего из жизни подводника, капитана первого ранга Юрия Русакова.
Повестка дня сегодняшнего заседания была короткой, но важной для Североморска: утверждался бюджет на 2012 год и вносились изменения в действующий бюджет.
Этому заседанию Совета депутатов предшествовали три депутатских бюджетных слушания, публичные слушания по бюджету муниципального образования ЗАТО г. Североморск на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 гг., которые состоялись 14 декабря, а также заседание постоянной комиссии.
Отличительной особенностью бюджета на 2012 год является то, что в нем учтены очень многие пожелания и предложения жителей Североморск, которые они высказали в ходе обсуждения программы «Вот что важно», на встречах с главой муниципального образования и депутатами Совета депутатов.
Таким образом, формирование проекта основного финансового закона можно назвать народным. В первый раз за последние несколько лет бюджет планируется бездефицитным. Большое значение в бюджете уделяется развитию социальной, образовательной и спортивной инфраструктуре, вопросам ЖКХ.
Проектом предусматривается повсеместная установка приборов учета потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды.
В несколько раз увеличивается финансирование для решения проблемы с бродячими собаками. Запланированы значительные средства на приведение в порядок внутридомовых территорий и проездов. В следующем году планируется разработка проектно-сметной документации на строительство спортивно комплекса в районе площади Мужества, и проектно-сметная документация на объездную дорогу в районе улицы Чабаненко.
В 2012 году будут заложены 2 садика на 220 и 140 мест. Начался в этом году и будет продолжен ремонт детской поликлиники и центральной библиотеки на ул. Кирова. В целях обеспечения безопасности населения в городе планируется установить 14 видеокамер, а на улицах города 18 лежачих полицейских. В бюджете закладываются средства на выполнение ремонтных работ в 8 школах и в 6 детских садах. А в СШ № 12 планируется переоборудовать бассейн в спортзал.
Для качественного функционирования нового телевидения планируется закупить дорогостоящее оборудование. Значительно больше средств, чем в этом году, планируется на благоустройство города. Депутатами в ходе подготовки и формирования бюджета 2012 года были согласованы сразу несколько целевых программ в области образования, культуры и здравоохранения.
Выступившая с докладом «О бюджете муниципального образования ЗАТО г. Североморск на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 г.г.» начальник Управления финансов Раиса Носова охарактеризовала основные параметры бюджета, в котором обеспечена реализация целей и приоритетов бюджетной и налоговой политики Мурманской области и ЗАТО г. Североморск. В целом, доходы бюджета ЗАТО г. Североморск на 2012 год составят 2588823,8 тысячи рублей, на 2013 год - 2545117,2 тысячи и на 2014 год 2432614,6 тысячи рублей. Расходы будут соответствовать доходам бюджета.
Утвержденный депутатами бюджет ЗАТО г. Североморск обеспечит функционирование бюджетных учреждений, оказание муниципальных услуг населению и выполнение муниципальных заданий для обеспечения жизнедеятельности ЗАТО.
Депутаты также утвердили смету расходов на подготовку и проведение дополнительных выборов депутата Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 9 вместо избранного в Мурманскую областную думу депутата Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Юрия Шадрина.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:18Жителю Оленегорска грозит арест на 3 месяца за очередное избиение жены

20:13Евро подешевел на 84 копейки

19:21Пенсионер из Мурманска перевёл деньги мошенникам в Челябинск

18:17Актёры мурманского Драмтеатра отрепетируют премьеру «Сочельник в Манхэттене»

17:29«КолАтомЭнергоСбыт» предлагает новую услугу – электротехническую лабораторию

17:14Житель Мурманска побил супругу и угрожал ей смертью

16:58В Мурманске разгромили книжный магазин

16:43«Нордавиа» и Red Wings сообщили о слиянии компаний

16:26В Мурманске на Кирова иномарка столкнулась с троллейбусом

16:13В порт Мурманска прибыл новый пограничный корабль «Преданный»

15:47В Кировске иномарка на пешеходном переходе сбила двух подростков

15:30Новый скандал в соцсетях: В Мурманске кондуктор отказалась принимать проездной школьника

15:14Опубликовано видео погони со стрельбой за угнанной в Мурманске иномаркой

15:00В Мурманской области ищут пропавшего два года назад рыбака

14:43В Никеле продолжаются поиски без вести пропавшего мужчины

14:28Ваталин против Зюганова или Степахно?

14:11В Мурманске экс-депутату Светлане Макаровой дали четыре года колонии

14:11Житель Никеля ограбил на улице мужчину и пошёл в бар пропивать деньги

13:53В Мурманске начинает работу выставка, посвящённая первому директору музея

13:37В ДТП на перекрёстке в Мурманске иномарке разворотило бампер

13:21Кубок Мурманска выиграла хоккейная команда «Авангард»

13:06В Мурманске сбежавший из дома мальчик найден живым

12:49На реке Заполярья ради сохранения семги патрулируют общественные инспекторы

12:26В мурманском «Электротранспорте» выясняют обстоятельства инцидента в троллейбусе

Все новости