15:3820.12.11

Утверждён бюджет Североморска на 2012 год

Утверждён бюджет Североморска на 2012 год

С минуты молчания по предложению главы муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова 20 декабря начали депутаты Совета депутатов флотской столицы свое заседание. Они почтили память погибших на буровой установке «Кольская» нефтегазразведчиков и ушедшего из жизни подводника, капитана первого ранга Юрия Русакова.
Повестка дня сегодняшнего заседания была короткой, но важной для Североморска: утверждался бюджет на 2012 год и вносились изменения в действующий бюджет.
Этому заседанию Совета депутатов предшествовали три депутатских бюджетных слушания, публичные слушания по бюджету муниципального образования ЗАТО г. Североморск на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 гг., которые состоялись 14 декабря, а также заседание постоянной комиссии.
Отличительной особенностью бюджета на 2012 год является то, что в нем учтены очень многие пожелания и предложения жителей Североморск, которые они высказали в ходе обсуждения программы «Вот что важно», на встречах с главой муниципального образования и депутатами Совета депутатов.
Таким образом, формирование проекта основного финансового закона можно назвать народным. В первый раз за последние несколько лет бюджет планируется бездефицитным. Большое значение в бюджете уделяется развитию социальной, образовательной и спортивной инфраструктуре, вопросам ЖКХ.
Проектом предусматривается повсеместная установка приборов учета потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды.
В несколько раз увеличивается финансирование для решения проблемы с бродячими собаками. Запланированы значительные средства на приведение в порядок внутридомовых территорий и проездов. В следующем году планируется разработка проектно-сметной документации на строительство спортивно комплекса в районе площади Мужества, и проектно-сметная документация на объездную дорогу в районе улицы Чабаненко.
В 2012 году будут заложены 2 садика на 220 и 140 мест. Начался в этом году и будет продолжен ремонт детской поликлиники и центральной библиотеки на ул. Кирова. В целях обеспечения безопасности населения в городе планируется установить 14 видеокамер, а на улицах города 18 лежачих полицейских. В бюджете закладываются средства на выполнение ремонтных работ в 8 школах и в 6 детских садах. А в СШ № 12 планируется переоборудовать бассейн в спортзал.
Для качественного функционирования нового телевидения планируется закупить дорогостоящее оборудование. Значительно больше средств, чем в этом году, планируется на благоустройство города. Депутатами в ходе подготовки и формирования бюджета 2012 года были согласованы сразу несколько целевых программ в области образования, культуры и здравоохранения.
Выступившая с докладом «О бюджете муниципального образования ЗАТО г. Североморск на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 г.г.» начальник Управления финансов Раиса Носова охарактеризовала основные параметры бюджета, в котором обеспечена реализация целей и приоритетов бюджетной и налоговой политики Мурманской области и ЗАТО г. Североморск. В целом, доходы бюджета ЗАТО г. Североморск на 2012 год составят 2588823,8 тысячи рублей, на 2013 год - 2545117,2 тысячи и на 2014 год 2432614,6 тысячи рублей. Расходы будут соответствовать доходам бюджета.
Утвержденный депутатами бюджет ЗАТО г. Североморск обеспечит функционирование бюджетных учреждений, оказание муниципальных услуг населению и выполнение муниципальных заданий для обеспечения жизнедеятельности ЗАТО.
Депутаты также утвердили смету расходов на подготовку и проведение дополнительных выборов депутата Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 9 вместо избранного в Мурманскую областную думу депутата Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Юрия Шадрина.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:46В Мурманске изменился номер телефона доверия Россельхознадзора

21:30Мурманские кадеты СКР приняли участие в открытии второго слета

20:47Жителей Екатеринбурга пытаются отличить от роботов

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:18Популярный сервис Booking.com запретили в Турции

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

15:15В Кировске готовятся к съёмкам сериала «Мёртвое озеро»

15:10В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

Все новости