16:0920.12.11

Депутаты ЗАТО г.Североморск в поисках пустующих квартир

Депутаты  ЗАТО г.Североморск в поисках пустующих квартир

В конце прошлой недели состоялось не совсем обычное заседание постоянной комиссии Совета депутатов ЗАТО г. Североморск. Наряду с рассмотрением вопросов повестки дня были заслушаны председатель КРГХ Владимир Шаталов, экономист КРГХ Наталья Севрюкова и начальник отдела по учёту, распределению жилой площади и переселению Елена Николаенко по вопросу, который волнует очень многих жителей флотской столицы.
Речь шла о пустующем жилье и его возвращении в муниципальный жилищный фонд. Более двух часов продолжался предметный разговор. На 10 ноября 2011 года был проведен анализ наличия пустующих квартир, тех, где никто не проживает. Их оказалось 265. Казалось бы много. Но 79 из них расположены в Североморске-3 и невостребованы жителями, которые хотят получить квартиры в самом Североморске. 35 квартир располагаются в доме № 16 по улице Молодежная в посёлке Южное Росляково, но все они приватизированы, и заселить туда другие семьи невозможно. 13 пустующих квартир расположены в доме № 70 на улице Панина в Сафоново, ещё 37 - в Щукозеро, Росляково, Сафоново. В самом Североморске пустующих квартир нет. Есть брошенные, но они находятся в частной собственности. Несмотря на трудности, местная власть проводит работу по поиску их владельцев и переводу квартир в муниципальную собственность. Таких квартир в 2011 году было 19. Есть 5 квартир, оставшихся после умерших владельцев. Но сразу распределить их невозможно. Необходимо разыскать наследников, и только в случае их отсутствия квартиры распределяются очередникам. Ещё на 12 квартир выписаны ордера, в распределении находится 21 квартира.
Депутаты называли немало адресов, где, по их мнению, находятся пустующие квартиры, но, как оказалось, они находятся в частной собственности. Тем не менее депутаты приняли решение выяснить наличие пустующего жилья на своих избирательных округах и проинформировать о них КРГХ и отдел по учету, распределению жилой площади и переселению.

Поделиться: