17:5620.12.11

Требуется глубокий анализ причин последних трагедий, Евгений Никора

Требуется глубокий анализ причин последних трагедий, Евгений Никора

За короткий промежуток времени произошло три аварии техногенного характера, повлекшие человеческие жертвы: пожар на атомоходе «Вайгач», взрыв на апатито-нефелиновой обогатительной фабрике ОАО «Апатит», крушение буровой платформы «Кольская» в Охотском море.
Как и каждый житель нашей области, испытываю чувства горечи и скорби в связи с трагедиями. Ведь мы потеряли людей, и эти события не должны остаться незамеченными, подчеркнул Евгений Никора. Об этом шла речь и 19 декабря на заседании регионального политсовета партии «Единая Россия» с участием губернатора области Дмитрием Дмитриенко.
Как бывшему производственнику, мне понятно, что одним из главных показателей надежной и эффективной работы предприятия является техническая безопасность производства, отметил спикер.
Евгений Никора подчеркнул, что на всех трех предприятиях - ОАО «Апатит», «Росатомфлот», АМНГР - к вопросам техники безопасности относятся крайне серьезно, эта работа носит системный  характер. Поэтому хотел бы призвать, в том числе, работников этих предприятий, воздержаться от поспешных выводов в связи со случившимся. С участием Ростехнадзора, следственных органов необходимо глубоко проанализировать причины трагедий и сделать серьезные выводы. Органы законодательной и исполнительной власти региона будут и далее уделять особое внимание вопросам, связанным с безопасной работой на предприятиях области, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: