08:2321.12.11

На Северном флоте отбирают лучших на военную службу по контракту

На Северном флоте отбирают лучших на военную службу по контракту

В 2011 году на Северном флоте число военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, увеличилось по сравнению с 2010 годом более чем на 1100 человек, или почти на 40%, а желающих заключить контракт - более чем в 1,5 раза.
При наборе на контрактную службу приоритетным направлением является укомплектованность частей, выполняющих задачи в море, профессиональными матросами и старшинами.
На военную службу могут поступить граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации (проходившие ранее военную службу по призыву), в возрасте от 19 до 30 лет, не имеющие ограничений по состоянию здоровья, с полным средним образованием и высоким уровнем физической подготовленности.
Среднемесячное денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на Северном флоте, с 1 января 2012 года составит от 30 тысяч рублей (береговые части) и от 40 тысяч рублей (плавсостав) в зависимости от звания, должности, выслуги лет, продолжительности нахождения в районах Крайнего Севера и успешности выполнения поставленных задач.
Дополнительную информацию по вопросам поступления на военную службу по контракту можно получить в военных комиссариатах по месту жительства, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: