08:3121.12.11

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора отметил важность постоянного конструктивного диалога депутатов всех уровней с избирателями

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора отметил важность постоянного конструктивного диалога депутатов всех уровней с избирателями

О необходимости продолжить практику самых широких, открытых коммуникаций с обществом шла речь на недавней встрече президента РФ Д. А. Медведева с активом партии «Единая Россия». Глава государства заострил внимание и на качестве обратной связи с обществом, которая должна быть одним из главных приоритетов для нашей власти.
По мнению Евгения Никоры, в этом процессе должны активно участвовать не только региональные законодатели, но и депутаты муниципального уровня. Спикер отметил, что немало нареканий избирателей как раз связано с отсутствием обратной связи депутатов муниципального уровня, независимо от принадлежности к фракциям, с людьми. По мнению Евгения Никоры, зачастую эта работа идёт бессистемно.
Работа любого депутата предполагает постоянный диалог с людьми, и порой на «неудобные» темы, отметил Евгений Никора.  Депутаты регионального уровня должны показывать пример такой работы свои коллегам из муниципального звена. В этом смысле важно взаимодействие депутатов в рамках деятельности Координационного Совета органов местного самоуправления Мурманской области, Всероссийского Совета местного самоуправления, постоянные контакты с общественными организациями.
На встрече Дмитрия Медведева с активом партии говорили и о создании «открытого правительства», которое должно опираться на фракции в Государственной Думе, в законодательных собраниях и в органах местного самоуправления. Люди должны понимать, что их слышат, что «Единая Россия» принимает решения с учетом их мнения, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: