12:0521.12.11

Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства приступило к выдаче разрешений на вылов водных биоресурсов на 2012 год

Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства приступило к выдаче разрешений на вылов водных биоресурсов на 2012 год

Рыбаки смогут без потери времени начать промысел рыбы 1 января нового года.
После того, как функция выдачи разрешений была передана из Россельхознадзора в 2008 году Росрыболовству, сроки выдачи разрешений значительно сократились. Если раньше на это уходило в среднем три недели, то сейчас всего один-два дня. Как пояснил «Рыбацкой газете» руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Валентин Балашов, приказы о наделении пользователей квотами в те годы выходили с опозданиями: в январе, феврале, а бывали случаи, и в марте. Сейчас же этот приказ выходит в середине декабря. Это связано с тем, что до середины декабря проходят сессии международных комиссий по рыболовству. После этих совещаний становится ясно, сколько того или иного вида водных биоресурсов можно будет изъять в следующем году.
- Приказы Росрыболовства о наделении пользователей квотами есть, и наше Управление уже приступило к выдаче разрешений на следующий год. Никаких сложностей мы не видим. В новогодние праздники Баренцево-Беломорское территориальное управление будет работать даже первого января. Мы прекрасно понимаем, что основная наша роль на Северном бассейне - это обеспечить государственные услуги на таком качестве, чтобы суда без задержек уходили в море, - подчеркнул руководитель ББТУ.
Траулеры не должны стоять у причалов. Они должны ловить рыбу, кормить страну. Валентин Балашов считает, что несвоевременная выдача разрешения или вообще какой-нибудь административный барьер означают одно, «простаивает судно, непроизводительно тратятся деньги, а потом за все это безобразие платит обычный покупатель в магазине». Поэтому Росрыболовство максимально сократило сроки выдачи документов.

Поделиться: