12:2321.12.11

О подготовке к рыбацкому съезду - в режиме видеоконференции

О подготовке к рыбацкому съезду - в режиме видеоконференции

Как мы уже сообщали, сегодня в режиме видеоконференции, с участием представителей всех рыбохозяйственных бассейнов страны, прошло совещание организационного комитета по подготовке к проведению III Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. Его провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.
Как рассказал ИА «Nord-news» руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Валентин Балашов, на совещании обсуждались конкретные мероприятия по подготовке к рыбацкому съезду, который планируется провести в Москве 16 февраля 2012 года. А именно - предполагаемое количество делегатов от прибрежных регионов и рыбохозяйственных бассейнов, приглашенных лиц из числа представителей исполнительных и законодательных органов государственной власти (федеральной и региональных), гостей из федеральных контролирующих и иных органов. Обсуждались предполагаемые формулировки статей проекта постановления съезда, вопросы по регламенту его проведения и числу докладчиков.
Представители Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна сообщили, что в конце текущего года проведут научно-практическую конференцию, на которой изберут своих делегатов на съезд, определятся с числом выступающих и тематикой их докладов.
«Еще одно совещание оргкомитета по подготовке к съезду рыбаков решено провести после новогодних праздников, - сообщил Валентин Балашов. - И уже тогда будут окончательно выяснены все детали, доложено об исполнении поручений, данных сегодня».
Ориентировочно в съезде примут участие около 700 человек - делегатов, приглашенных и гостей. Вместе они должны определиться с видением дальнейшего пути развития рыбохозяйственного комплекса страны в русле общегосударственной установки на модернизацию экономики. А также высказать совместную точку зрения о роли государственного органа по рыболовству в структуре правительства.

Поделиться: