13:2121.12.11

«Доу растёт, покупки возможны», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу растёт, покупки возможны», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

На фондовом рынке произошло значимое событие: во вторник, 20 декабря, фьючерсный контракт на индекс S&P успешно преодолел уровень сопротивления 1220 и в среду продолжил рост. Можно надеяться, что рынок выбрал направление и будет расти. Сдерживающим фактором выступает приближающийся праздник, перед которым возможны продажи.
Цель вверху у фьючерса на индекс S&P по-прежнему просматривается на уровне 1360, соответствующем апрельскому максимуму. У Доу аналогичная цель видна на отметке 12800.
Падение курса EUR/USD приостановилось, более того, постояв на месте около недели, валютная пара стала расти, пытаясь на дневном графике уйти выше скользящего среднего ЕМА(10). Говорить о явном развороте вверх, возможно, рано, но и крах евро откладывается.
Падение на товарных рынках тоже закончилось: и золото, и нефть практически вернулись к ценам недельной давности, не обещая потрясений на смежных рынках.
Рекомендации. Фондовый рынок совершил рывок вверх. Однако приближающиеся праздники могут вызвать продажи и снижение активности трейдеров. Операции проводить можно, но с минимальным риском.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: