13:3421.12.11

На первом заседании Госдумы шестого созыва депутаты начали формировать временные рабочие органы

На первом заседании Госдумы  шестого созыва депутаты начали формировать   временные рабочие органы

Приняты проекты постановлений о счётной комиссии, временной комиссии по регламенту и о временном секретариате.
Сегодня, 21 декабря, на первом заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва парламентарии проголосовали за создание временных рабочих органов Госдумы и счётной комиссии.
По словам старейшего депутата, члена фракции «Единая Россия» Владимира Долгих, открывшего заседание, в Госдуму «избрано 450 депутатов, за четыре партии, представленные в парламенте, проголосовали 93,42% пришедших на участки граждан». Таким образом, партия «Единая Россия» получила в палате парламента 238 мандатов, КПРФ - 92 мандата, партия «Справедливая Россия» - 64 мандата и ЛДПР - 56 мандатов.
Парламентарии проголосовали за проект порядка работы первого заседания. Следующие вопросы повестки - об избрании счетной комиссии, временной комиссии Госдумы по регламенту и организации работы Государственной Думы и временного секретариата Госдумы. Проекты постановлений представил руководитель временной депутатской рабочей группы по подготовке первого заседания, член фракции «Единая Россия» Олег Морозов.
Открытым голосованием большинством голосов депутаты проголосовали за проект постановления о счётной комиссии.
Единогласно парламентарии приняли проект о временной комиссии по регламенту. «Комиссия создается на период, пока не появится комитет по регламенту и будет помогать соблюдать все регламентные процедуры на первом заседании», - отметил Морозов.
Кроме того, депутаты единогласно проголосовали за проект постановления о временном секретариате Государственной Думы.
После Владимира Долгих, согласно регламенту, до избрания председателя Госдумы первое заседание будут вести по очереди представители фракций: первым слово возьмет член фракции «Единая Россия» Олег Морозов, затем его сменят представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.

Поделиться: