15:5521.12.11

Владимир Путин поручил разработать дополнительные меры, чтобы подключение к энергосетям было необременительным для компаний

Владимир Путин поручил разработать дополнительные меры, чтобы подключение к энергосетям было необременительным для компаний

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе усилить контроль за правоприменительной практикой присоединения к технологическим сетям, а Минэнерго - разработать дополнительные меры, чтобы подключение к энергосетям стало необременительным для компаний.
«Во-первых, Федеральная антимонопольная служба должна усилить контроль за правоприменительной практикой присоединения к технологическим сетям», - сказал он, выступая на съезде «Деловой России» в сегодня в Москве.
«Во вторых, считаю, что Минэнерго совместно с другими министерствами и ведомствами должно еще раз проанализировать текущую ситуацию, посмотреть, почему принятые решения не работают эффективно. Какие дополнительные шаги следует сделать, чтобы подключение к энергосетям стало необременительным для предпринимателей, а также чтобы эффективно использовались мощности. Если необходимы изменения нормативно-правовой базы, надо оперативно внести соответствующие предложения», - заявил премьер-министр.

Поделиться: