В пресс-центре газеты «Комсомольская правда» прошёл день открытых дверей общественной приёмной Общественного совета при УМВД РФ по Мурманской области по теме «Гражданин и полиция». В мероприятии участвовали начальник УМВД по Мурманской области Игорь Баталов, заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Мурманской области Юрий Мананков, руководитель рабочей группы Общественного совета Светлана Паршкова, член Общественного совета Диана Раскина, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области Людмила Рудакова.
- За истекший период времени нами было сделано немало, - сказал Игорь Баталов. - Мы открыты, мы рассказываем обществу о своих проблемах, - это наш принцип. В доказательство своих слов генерал-майор привёл пример недавно возбуждённого уголовного дела против одного сотрудника дежурной части, избившего доставленного гражданина.
По словам Юрия Мананкова, в 2011 год в Общественный совет по различным вопросам обращались 30 граждан. Все обращения были рассмотрены самым внимательным образом, и если дело касалось жалобы на неправомерные действия сотрудников полиции, проводилась тщательная проверка.
Во время работы общественной приёмной Общественного совета в редакцию «Комсомолки» пришли с жалобами на волокиту полицейских две мурманчанки. «Совесть ваших сотрудников, - сказала одна из них, - позволяет «футболить» моё заявление из службы в службу».
- Я обещаю, что вашим заявлением будет заниматься конкретный орган, - ответил Игорь Баталов, - никакого отфутболивания больше не будет. Если ваши слова подтвердятся, то я кое-кому уши надеру по дисциплинарной линии (подробности на видео).

Поделиться: