09:0122.12.11

В Мурманской области необходимо создать представительства Технадзора и Роснедр, Дмитрий Дмитриенко

В Мурманской области необходимо создать представительства Технадзора и Роснедр, Дмитрий Дмитриенко

В Мурманской области необходимо создать полноценное представительство Роснедр и вернуть в регион представительство технического надзора, сообщил журналистам губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко в среду.
«Правительство Мурманской области несогласно с решением о том, что окружное представительство технического надзора перевели в Петрозаводск, учитывая, что в нашем регионе имеются сложные предприятия, за которыми нужно надзирать ежечасно, ежеминутно», - сказал Дмитрий Дмитриенко.
Глава региона отметил, что, принимая во внимание важность горной составляющей в промышленности Заполярья, региону также необходимо «полноценное и мощное представительство Роснедр».
Дмитроий Дмитриенко убежден, что появление в Мурманской области этих контролирующих организаций повысит безопасность на региональных предприятиях. «Нас очень беспокоит, что в короткий период случилось несколько трагедий, погибли люди», - отметил глава региона, имея в виду ЧП на мурманском ледоколе «Вайгач», взрыв на фабрике АНОФ-2, а также трагедию с платформой «Кольская».
«Самое главное, надо понять - это система или это совпадение», - заявил губернатор Заполярья. В ближайшее время на базе регионального комитета промышленности будет создано несколько комиссий по проверке реального состояния дел на предприятиях-горняках и в компаниях морской отрасли.
«Они будут взаимодействовать с федеральными контрольными структурами», - отметил Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: