09:0422.12.11

Морскую навигацию в 2011-м году закроет контейнеровоз «Заполярный»

Морскую навигацию в 2011-м году закроет контейнеровоз «Заполярный»

28 декабря «Заполярный» закроет морскую навигацию 2011 года. Судно повезет 12,3 тысячи тонн металлопродукции ОАО «ГМК «Норильский никель» из Дудинки в Мурманск.
Последними в уходящем году 26 декабря в Дудинский морской порт Заполярного транспортного филиала Компании прибудут суда «Норильский никель» и «Мончегорск», которые во время новогодних праздников будут находиться под погрузкой.
В 2011-м году на трассе Северного морского пути без ледокольного сопровождения работали собственные суда флота Компании - дизель-электроходы усиленного ледового класса: «Норильский никель», «Мончегорск», «Заполярный», «Талнах», «Надежда».
В течение года флот Компании перевез 441 тысячу тонн металлопродукции и 154 тысячи тонн файнштейна. Кроме основной металлопродукции на экспорт и внутренний рынок доставляется кобальт в слитках, кобальт в оксиде, селен, теллур и никель гранулированный.
В общей сложности к концу года суда флота Компании совершат 96 рейсов в Мурманск, Архангельск, Роттердам и Шанхай. Рейс по восточной части Северного морского пути в Китай стал вторым в истории флота корпорации.
В 2012-м году программу перевозки металлопродукции символично откроет головное судно флота - «Норильский никель», которое 3 января отправится в Мурманск с 8 тыс. тонн продукции на борту.
Первым прибудет в Заполярный транспортный филиал в новом году дизель-электроход «Талнах». После загрузки 6,5 тыс. тонн металла судно отправится в Мурманск, сообщает пресс-служба ГМК.

Поделиться: