10:3922.12.11

Экологи объединят усилия в вопросах нефтедобычи в Арктике

Экологи объединят усилия в вопросах нефтедобычи в Арктике

В следующем году тема опасности нефтедобычи в Арктике станет общей для российских экологических организаций. «Мы будем вместе действовать по вопросу бурения нефти в Арктике, потому что это является большой проблемой. Представьте себе, что произойдет такой же выброс, как в Мексиканском заливе. Глядя на то, что происходит с платформами и наземными нефтепроводами, мы можем ожидать любого сюрприза», - заявил директор по программам Гринпис России Иван Блоков на пресс-конференции.
По статистике Росгидромета, около пятисот тысяч тонн нефти и нефтепродуктов ежегодно вытекают в Северный Ледовитый океан по северным рекам. По исследованиям, проведенные в восьмидесятые годы, от пяти до десяти процентов - это то, что вылилось на землю.
Как заявил директор Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин, сейчас ни у одной компании в мире нет технологий для сбора нефти в ледовых условиях. «Катастрофа в Охотском море ещё раз показывала, что компании ни технологически, ни по культуре производства не готовы к работе в Арктике, в условиях льдов, полярных ночей и низкие температуры», - отметил он, - сообщает www.rusenergy со ссылкой передает lawtek.ru.

Поделиться: