12:5323.12.11

Совет директоров компании «Штокман Девелопмент АГ» по инвестрешению состоится до конца года, Алексей Миллер

Совет директоров компании «Штокман Девелопмент АГ» по инвестрешению состоится до конца года, Алексей Миллер

Совет директоров компании-оператора разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения - «Штокман Девелопмент АГ» - по принятию окончательного инвестиционного решения по проекту состоится до конца года, сообщил в вчера, 22 декабря, журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер. 
«До Нового года осталось ещё 10 дней, и совет директоров до конца года состоится», - сказал Миллер, отвечая на вопрос, будет ли принято окончательное инвестрешение по Штокману в планируемые сроки - до конца 2011 года. 
Заместитель министра финансов Сергей Шаталов в декабре сообщил, что налоговый режим для Штокмановского газоконденсатного месторождения может быть построен по аналогии с режимом на Ямале. Говоря о сроках возможного принятия решений по льготному режиму налогообложения для Штокмана, Шаталов заявил, что вряд ли оно будет принято до конца текущего года, так как изучение экономики проекта требует определенного времени. 
Министр энергетики РФ Сергей Шматко, в свою очередь, рассчитывает, что участники проекта разработки Штокмановского месторождения в Баренцевом море примут инвестиционное решение в самое ближайшее время, а решение по предоставлению налоговых льгот для проекта правительство сможет рассмотреть только после получения его технико-экономического обоснования. Ранее иностранные участники проекта заявляли, что инвестрешение может быть принято лишь после того, как государство определится с льготами для проекта. 
Глава Роснедр Анатолий Ледовских в конце ноября сообщил, что правительственная комиссия по ТЭК, возглавляемая вице-премьером РФ Игорем Сечиным, утвердила срок начала добычи на Штокмане в 2016 году, что соответствует графику. 
Начало добычи газа для поставки по трубопроводу было изначально запланировано на 2016 год, чтобы обеспечить производство СПГ в 2017 году. Комплекс СПГ подразумевает производство 7,5 миллиона тонн сжиженного газа в год, сообщает www.rusenergy.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:29Алексей Лященко: Закон об ОСАГО должен учитывать интересы всех участников

13:12Французские журналисты после просмотра «Левиафана» посетили Териберку и Кировск

12:48Прокуратура Мурманска обратила внимание на шутку в соцсетях о суициде школьника

12:30После столкновения легковушки и «Урала» на трассе «Кола» госпитализирован ребёнок

12:13УК «Севжилсервис» вместе с мурманчанами выбирает места проведения новогодних праздников

11:56Из-за ДТП по дороге из Никеля в Мурманск образовалась километровая пробка

11:41Выпускники Мурманской области пишут итоговое сочинение

11:20Мурманские хоккеисты разгромили противника из Сыктывкара со счетом 6:1

11:06На 7 декабря отменены два рейса «Мурманск-Москва»

10:49Полиция возбудила дело на коллекторов, подкинувших мурманчанке обезглавленную кошку

Все новости