14:3923.12.11

Северяне - не стукачи, стукачи - не они?

Северяне - не стукачи, стукачи - не они?

На сегодняшнем заседании правительства и.о. начальника управления по лицензированию Мурманской области Павел Городничев рассказал об организации на территории региона «горячей линии» для приёма обращений граждан, общественных объединений и некоммерческих организаций по вопросам соблюдения ФЗ о государственном регулировании алкогольной продукции.
Павел Николаевич напомнил, что «горячая линия» была организована по поручению президента РФ, которое он дал в ноябре текущего года. Назначен сотрудник управления по лицензированию по фиксации сообщений о нарушениях закона. Сообщения также принимаются по согласованию с правительством Мурманской области ситуационным центром по телефону: (88152) 44-44-04, круглосуточно. Эта информация поступает в электронном режиме тоже в управление по лицензированию.
- Малое количество обращений, по вашему мнению, связано с тем, что о «горячей линии» не знают? - спросил губернатор Дмитрий Дмитриенко. - Или просто нет активности?
- С 1 июня сообщения по теме розничной продаже алкогольной продукции к нам поступило 9, - уточнил Павел Гордничев. - Сегодня граждане могут подать сообщения в любой орган, он всё равно будет переадресован нам. За минувший месяц таких звонков было 5. Проблему составляет то, что эти граждане, как правило, пытаются оставаться неизвестными. Любая информация проверяется.
- Свои функции эта «линия» до конца не выполняет, - сделал вывод  губернатор, приведя пример своего личного посещения одного из муниципалитетов. - Ваше личное мнение: информировано население об открытии «горячей линии» или нет?
- Считаю, что она достаточно доведена до сведения.

Поделиться: