«Коротко о главном!» - этому девизу всегда следует «Nord-news.ru». Поэтому сегодня для посетителей делового портала мы подготовили очередной видеообзор самых важных событий прошедшей недели.

16 декабря при проведении сварочных работ произошел взрыв газового баллона в реагентном отделении на предприятии АНОФ-2 в городе Апатиты.
Возгорания после взрыва не было, однако в результате происшествия обрушилась кровля здания на площади порядка 400 сот метров. Погибли 2 человека, госпитализированы четверо.

Страшная трагедия пришла в Мурманскую область. 18 декабря с плавучей буровой установки «Кольская» был получен сигнал бедствия. Во время перехода от западного побережья Камчатки в бухту Зырянская острова Сахалин в штормовых условиях Охотского моря установка перевернулась и затонула. Из 67 членов экипажа спасено 14. Напомним, что в экипаж «Кольской» входили 33 жителя Мурманской области.
Все решения о ходе буксировочной операции затонувшей  платформы «Кольская» принимались представителями ОАО «Арктикморнефтегазразведка».
Губернатор Мурманской области Д.Дмитриенко подписал распоряжение о выделении семьям погибших жителей мурманской области материальной поддержки в размере 300 тысяч рублей.
В свою очередь владелец буровой «Кольская» выплатит семьям погибших сотрудников «Арктикморнефтегазразведки» по 3 млн рублей.
Так же был открыт благотворительный счет, на который могут перечислять свои пожертвования все желающие.

В мурманском конгресс-отеле «Меридиан» прошла научно-практическая конференция «Состояние окружающей среды Мурманской области. Проблемы и пути решения». В её работе приняли участие руководители комитета промышленного развития, экологии и природопользования, управления Росприроднадзора по Мурманской области, представители Беломорского управления, сотрудники исполнительных органов государственной власти области и муниципалитетов, представители общественных организаций, крупных промышленных предприятий, учёные.
Участники конференции были вынуждены констатировать факт крайней загрязненности Мурманской области твердыми бытовыми отходами. По мнению большинства собравшихся, рассматривая причины этого явления, следует принимать во внимание низкий уровень культуры быта и социальной ответственности наших граждан.
Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства приступило к выдаче разрешений на вылов водных биоресурсов на 2012 год.
Сроки выдачи разрешительных документов максимально сокращены. Если раньше на это уходило в среднем три недели, то сейчас всего один-два дня.
Руководитель ББТУ Валентин Балашов подчеркнул, что основной задачей государства является обеспечение оперативного выхода рыболовных судов в море, а соответственно и снабжение региона свежей рыбопродукцией.

В выходные дни в Мурманской области сохранится тенденция нетипично теплой для Заполярья погоды. Температура воздуха будет колебаться от +1 до -4 градусов, ожидаются незначительные осадки, на дорогах гололедица. Будьте предельно внимательны!

«Nord-news.ru» - коротко о главном! Читайте, смотрите, слушайте!

 

Поделиться: