16:1523.12.11

Процесс подготовки к освоению Штокмановского проекта не приостанавливается, губернатор Мурманской области

Процесс подготовки к освоению Штокмановского проекта не приостанавливается, губернатор Мурманской области

На сегодняшней пресс-конференции губернатор Дмитрий Дмитриенко, отвечая на вопросы представителей региональной прессы, напомнил, что председатель правительства РФ Владимир Путин обсуждал принятие инвестиционного решения по первой фазе Штокмановского месторождения на прошлой неделе.
«Инвесторы просят льгот, не вызывает возражения этот вопрос в принципе, но он требует принятия нормативных актов, - пояснил глава региона. - Но процесс не приостанавливается».
Говоря о стратегических целях, которые ставило перед собой правительство Мурманской области в 2011 году, Дмитрий Владимирович сказал, что они выполнены. «Была цель - удерживать политическую и экономическую ситуацию, занимались бюджетной работой, - сказал глава региона. - Стало возможным создание целевых региональных программ, впервые принялись строить социальные дома, серьезно подошли к вопросу реконструкции жилых зданий. Однако не получилось. Бизнес не справился с финансовыми возможностями, которые ему предоставили. Наши предприниматели - не такие мощные, чтобы осваивать  большие финансовые ресурсы».

Поделиться: