10:2326.12.11

Рейтинговое агентство «Moody's» понизило корпоративный рейтинг «Совкомфлота» на одну ступень - до «Ba1»

Рейтинговое агентство «Moody's»  понизило корпоративный рейтинг «Совкомфлота» на одну ступень - до «Ba1»

Международное рейтинговое агентство «Moody's» в пятницу, 23 декабря, понизило корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта ОАО «Совкомфлот» на одну ступень - с «Baa3» до «Ba1». По информации агентства, прогноз по рейтингам «стабильный».
Снижение рейтинга вызвано пересмотром агентством базовой оценки кредитоспособности компании на фоне более слабых, чем прогнозировали аналитики, финансовых показателей компании по итогам третьего квартала 2011 года, сообщает portnews.ru.
«Moody's отмечает, что уровень ликвидности «Совкомфлота» сохраняется на надежном уровне и комфортно покрывает долговые обязательства компании в ближайшие 12-18 месяцев», - отмечается в сообщении.
Группа компаний «Совкомфлот» - одна из ведущих в мире судоходных компаний, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. Флот включает 157 судов общим дедвейтом около 12 млн тонн. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, имеет представительства в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимассоле, Мадриде и Сингапуре. Широкая линейка судов, их концентрация в сегментах, наиболее востребованных крупными российскими и международными нефтяными и газовыми компаниями, собственные технические разработки и уникальный для судоходной компании набор передовых технологий, прежде всего в перевозках в экстремальных климатических условиях, позволяют ОАО «Совкомфлот» удовлетворять самые высокие требования клиентов, предоставляя надежное и эффективное транспортное обеспечение потребностей нефтегазовых компаний.

Поделиться: