10:3026.12.11

«Российский рынок акций может подрасти и без внешних сигналов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Российский рынок акций может подрасти и без внешних сигналов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Позитивная динамика американских индексов на прошлой неделе обеспечивает «бычье» начало и российскому рынку. По итогам пятничной сессии индексы Dow Jones и S&P500 соответственно прибавили около процента. Рынок разогнали сильные статистические данные по американской экономике. Смешанные данные по личным расходам и доходам нивелировались ростом заказов на товары длительного пользования, окончательно определиться с «бычьей» динамикой помогли данные по продажам на первичном рынке жилья США, оказавшиеся лучше прогноза.
В начале сессии российские индексы отыграют сильное закрытие американского рынка. Однако в течение сессии российский рынок останется без ориентиров: фьючерсы на индексы США и индексы США сегодня не торгуются в связи с Католическим рождеством. Также на праздники сегодня закрыты и европейские площадки. Так, в течение сессии торговая активность на российском рынке будет снижаться. Колебания возможны лишь благодаря внутренним идеям.
С азиатских рынков определенных сигналов не поступает: японский рынок наверстывает пропущенный пятничный рост, индикатор прибавляет более процента; а вот китайский индекс из-за валютного рынка торгуется в отрицательной зоне. Китайский юань сегодня продолжает укрепляться, на выходных Китай и Япония договорились об активизации расчетов в собственных валютах.
Сегодня сопротивлением по индексу ММВБ является психологическая отметка 1400 пунктов, от которой спекулятивные «лонги» по «голубым фишкам» стоит сокращать. Поддержкой является отметка 1370 пунктов. Митинг на выходных прошел довольно спокойно, в связи с чем распродаж из-за политических факторов не ожидается. Более вероятно позитивное закрытие российского рынка в отсутствии ориентиров с других площадок.
Обратить внимание сегодня стоит на перепроданные банковские бумаги. Закрытие Сбербанка на отметке в 80 руб. располагает к росту. Целью по-прежнему является 21-дневная скользящая средняя (83,32 руб.). Поддержку банковскому сектору также может оказать снижение ставки рефинансирования до 8%, новый уровень ставки действует с сегодняшнего дня.
Ключевым событием дня могут стать новости из «Ростелекома», поскольку сегодня состоится долгожданное заседание совета директоров по вопросу дивидендной политики. Новости могут как вызвать повышенный спрос на бумаги, так и привести к распродажам. Согласно ожиданиям решения совета директоров могут негативно сказаться на бумагах компании.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: