11:3726.12.11

Владимир Чуб - новогодний подарок для жителей Мурманской области?

Владимир Чуб - новогодний подарок для жителей Мурманской области?

Как мы уже сообщали, в минувшую субботу во время второго дня работы первого заседания Мурманской областной думы пятого созыва депутаты утвердили нового представителя нашего региона в Совете Федерации Российской Федерации. Вместо привычного для большинства северян адмирала Вячеслава Попова был выбран Владимир Чуб, бывший губернатор Ростовской области.
Это решение, которое вызвало неоднозначные оценки у некоторых представителей общественности и бизнеса, нашей редакции прокомментировал Вячеслав Зиланов (фото), председатель координационного совета работников рыбной отрасли, заслуженный работник рыбного хозяйства, почётный гражданин Мурманской области: «Для меня как северянина, как представителя рыбаков Мурманской области это решение воспринято, как неожиданный новогодний подарок. В очередной раз вновь избранные представители региональной законодательной власти испекли блин комом: то они не смогли между собой определиться в отношении спикера регионального парламента, то избрали сенатором от Мурманской области совершенно незнакомого нам человека. Мы знаем, что он был губернатором Ростовской области. Так пусть бы его там и двигали. Неужели нету достойных людей на этот пост в нашем регионе?»
По мнению Вячеслава Константиновича, на должность сенатора вполне можно было призвать экс-губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова, которому население доверяет, или, на худой конец, того же Евгения Никору. Двигать нужно своих, мурманчан, которые знакомы с проблемами нашей области.
«Что Чуб знает в наших проблемах? Да ничего он в них не понимает, - говорит Вячеслав Зиланов. - Это ещё раз говорит о том, что нас мурманчан держат за каких-то дураков. Не понятно, на что рассчитывает при этом власть. Наверняка, данное назначение было сделано с молчаливого согласия исполнительной власти. Для нас, коренных мурманчан, отработавших в области по 30-40 лет, это возмутительный случай. Вот такой новогодний подарочек нам преподнесли».
Наша справка:
Владимир Фёдорович Чуб родился в 1948 году в городе Пинске Брестской области в семье военнослужащего.
Окончил Ленинградский институт водного транспорта (1971г.) и заочно Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР (1990г.) по специализации «Управление народным хозяйством».
В июне 2005 года президентом России наделен полномочиями губернатора Ростовской области сроком на 5 лет.
С июня 2010 года - председатель совета директоров ОАО «Азово-Донское пароходство». Член Высшего совета партии «Единая Россия».
После декабрьских выборов 2011 года стал депутатом сельского поселения Варзуга Мурманской области.

Поделиться: