Сегодня в Министерстве образования и науки Мурманской области прошла пресс-конференция, посвященная итогам реализации проекта партии «Единая Россия» «Модернизация образования» в Мурманской области в 2011 году.
- Я полагаю, что в результате реализации в 2011 году комплекса мер по модернизации общего образования Мурманской области все показатели достигнуты, - отметил заместитель министра образования и науки Мурманской области Сергей Мякишев. По его словам, общий объём финансирования комплекса мер по модернизации образования составил свыше 107 миллионов рублей. В том числе, для региона было приобретено 43 компьютерных класса, 52 интерактивные доски для 39 школ. Выделялись средства на осуществление мер по энергосбережению - 9,2 миллиона рублей.
Немало было сделано для того, чтобы зарплата учителей вышла на достойный уровень. Для сравнения - на момент реализации проекта модернизации в первом квартале 2011 года соотношение средней заработной платы учителей в области к средней зарплате в целом по экономике региона составляло 87,7%. В течение года средняя зарплата учителей была повышена на 22,5% и в настоящее время её средний размер превысил уровень зарплаты в регионе на 20%.
В Мурманской области, по словам Сергея Мякишева, существует проблема старения педагогических кадров. Молодёжь весьма неохотно идёт на работу в школы.
- К сожалению, в последние годы в отношении выпускников педагогических вузов, - сказал Сергей Борисович, - которые идут работать по специальности, в обществе сложился имидж не очень успешных людей. Нам не хватает позитивного образа молодого учителя.

Поделиться: