13:5426.12.11

Новый коровник-ангар открыли в МУСП «Ковдорский»

Новый коровник-ангар открыли в МУСП «Ковдорский»

На прошлой неделе в МУСП «Ковдорский» состоялось открытие нового коровника-ангара. Помещение рассчитано на 200 голов, оснащено новым современным оборудованием, молочным блоком с танком-охладителем на 8 тонн молока с автоматической промывкой.
Содержание коров - привязное. Стойла оборудованы матами, которые обеспечивают комфортное содержание животных. Кормят животных с использованием кормового стола и автоматических кормушек для концентратов, что дает возможность полностью механизировать кормление животным, а также обеспечить индивидуальный подход к каждому животному в зависимости от надоя.
По показателям качества содержания животных ангары-коровники значительно превосходят аналогичные бетонные каркасные конструкции. К тому же современные технологии строительства позволяют возводить ангары-коровники практически в любой местности, независимо от ее климатических условий. Правильно организованная естественная вентиляция и хорошо изолированные стены и крыша в таких коровниках призваны создать идеальный микроклимат в помещении. Даже в морозы в коровнике будет создан микроклимат, оптимальный для коров.
Ангар-коровник будет способствовать повышению продуктивности животных, сокращению количества работников, обслуживающих данный коровник, а также создаст благоприятные условия для кормления и ветеринарного обеспечения животных, сообщает agricul.gov-murman.ru.

 

 

Поделиться: