15:1726.12.11

ФАР обновило законопроект по приёмо-транспортным операциям

ФАР обновило законопроект по приёмо-транспортным операциям

Росрыболовство опубликовало новую редакцию проекта закона о внесении в законодательные акты РФ поправок, регламентирующих приёмо-транспортные операции с уловами водных биоресурсов и продукцией из них.
На сайте ФАР размещён проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, направленные на регулирование деятельности по приемке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов и произведённой на судах рыбной и иной продукции из них».
Как сообщает РИА «Fishnews.ru», предлагается дополнить статью 1 ФЗ № 166 «О рыболовстве ...» от 20 декабря 2004 г. пунктом 22, устанавливающим понятие «разрешение на приемо-транспортные операции». Данный документ предоставляет «право на осуществление приёмки, перегрузки, транспортировки хранения и выгрузки уловов водных биоресурсов и произведенной на судах рыбной и иной продукции в случаях», предусмотренных законом о рыболовстве.
В главе, которой предлагается дополнить ФЗ № 166, даны разъяснения относительно применения нового разрешения. Так, оно предоставляет право на осуществление приемо-транспортных операций с уловами водных биоресурсов (и продукцией из них), добытых (выловленных) во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море, на континентальном шельфе, в ИЭЗ, в Каспийском и Азовском морях, а также в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства. Документ может выдаваться судам, плавающим под российским флагом и под флагами иностранных государств, заключивших международные договоры в области рыболовства с Россией.
При этом приёмо-транспортные операции запрещается осуществлять судам, плавающим под флагами иностранных государств, не заключивших с РФ международные договоры в области рыболовства. Запрет действует и для судов, осуществляющих рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях.
Для осуществления приемо-транспортных операций суда в обязательном порядке должны быть оснащены техническими средствами контроля, обеспечивающими постоянную автоматическую передачу информации о местоположении. Лицо, получившее такое разрешение, должно предоставлять отчетные материалы о сроках, видах и районах проведения приёмо-транспортных операций.
Также оговаривается порядок и срок выдачи разрешения, условия внесения в него изменений и аннулирования. Функции и полномочия по оформлению, выдаче, регистрации и аннулированию разрешений на приёмо-транспортные операции с уловами водных биоресурсов и произведенной на судах рыбной и иной продукцией, а также по внесению в эти документы изменений возлагаются на Федеральное агентство по рыболовству.
Кроме того, законопроект предусматривает внесение соответствующих изменений в ФЗ «О животном мире», «Об исключительной экономической зоне РФ», «О континентальном шельфе РФ» и в Налоговый кодекс Российской Федерации.
Напомним, что в связи с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, с 1 января 2006 г. в России прекращено лицензирование деятельности по проведению приёмо-транспортных операций. В результате в настоящее время такие суда не обязаны получать какие-либо разрешения, иметь на борту технические средства контроля, а также предоставлять судовые суточные донесения, что не позволяет в полной мере осуществлять госконтроль объёмов добычи ВБР и оборота рыбопродукции.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:13Праздник к нам приходит: За год «оливье» подорожал, а селёдка «под шубой» подешевела

20:15В Апатитах агрофирму оштрафовали на 1,5 млн за снятие почвы

19:27Доллар подешевел до 59 рублей

18:22Сын подруги украл у северянки деньги во время похода в магазин

17:41Синоптики предупреждают жителей Заполярья о перепадах температуры от -25° до -7°

17:15В Кильдинстрое огонь полностью уничтожил деревянный дом

16:44Дорогу из Мурманска в Североморск затопило [видео]

16:27В мурманском колледже силовики обезвредили подброшенную «бомбу»

16:14Лучшие учащиеся Кировска и Апатитов получили гранты Кировского филиала АО «Апатит»

15:48На перекрёстке в Мурманске иномарки не поделили дорогу

15:30МАКСИМ ГОРНАЕВ. Ради красного словца не пожалели и мальца

15:30Военные Северного флота за год выполнили 5 тысяч прыжков с парашютом

15:14Из горящей квартиры в Мончегорске спасли человека

15:00Общественный транспорт Мурманска попал в топ-10 по качеству работы

14:43Учеников колледжа в Мурманске эвакуировали из-за террористической угрозы – учения

14:28Северян на ярмарке «Азбука здоровья» протестируют на уровень тревоги

14:11Во время пьяной езды испуганный мурманчанин выдумал угон своего авто

13:53В Мурманске на Книповича трактор не пропустил иномарку и устроил ДТП

13:36В Североморске мужчину госпитализировали после падения из окна

13:21На совещании в Апатитах чиновники обсудили, как предотвратить насилие в семье

13:06В плавцехе Кольской ГМК повысили утилизацию сернистых газов

12:47На одной из АЗС Мурманской области стоимость АИ-95 выросла на 2 копейки

12:25Окровавленная жительница Ревды спасла себе жизнь бегством

12:09Детский омбудсмен рассказал о состоянии избитого двухлетнего мальчика в Апатитах

Все новости