08:5727.12.11

Морские пехотинцы Северного флота совершенствуют навыки стрельбы в условиях полярной ночи

Морские пехотинцы Северного флота совершенствуют навыки стрельбы в условиях полярной ночи

В отдельном полку морской пехоты Северного флота (СФ) прошли сборы наводчиков пулеметов БТР-80. Завершились они выполнением контрольных стрельб из пулеметов с ходу и с коротких остановок по появляющимся и движущимся целям в условиях полярной ночи.
Перед выполнением стрельб военнослужащие сдали множество зачетов, в том числе по требованиям безопасности, знанию материальной части оружия, его характеристик и правил стрельбы ночью.
Огонь военнослужащие вели по мишеням, имитирующим бронетранспортер, амбразуру в долговременном огневом сооружении и группу пехоты условного противника. Цели находились на удалении от 400 до 1200 м.
«Методика подготовки военнослужащих позволяет качественно обучить высококвалифицированные кадры», - отметил временно исполняющий обязанности заместителя командира полка морской пехоты СФ подполковник Радик Ласынов. Все наводчики пулеметов БТР-80, принимавшие участие в стрельбах на полигоне, успешно выполнили контрольное упражнение, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: