09:0127.12.11

Вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин не исключает возможности заведения уголовных дел по итогам проверок российских энергокомпаний

Вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин не исключает возможности заведения уголовных дел по итогам проверок российских энергокомпаний

«Это не моя кафедра, но если материалы будут свидетельствовать не только о конфликте интересов, но и о нарушении Уголовного кодекса, тогда возможны уголовные дела», - сказал он.
Ранее, 19 декабря, на заседании правительственной комиссии по электроэнергетике премьер Владимир Путин заявил, что «очень огорчен» выявленными схемами вывода активов из электроэнергетики страны, и обратил внимание на непомерные доходы руководителей компаний, работающих в этой отрасли. «Нам нужно здесь порядок навести», - подчеркнул он.
Владимир Путин призвал «вычистить электроэнергетическую отрасль» от всех подозрительных схем, оффшорных механизмов и коррупционных сделок.
Премьер поручил главе Росфинмониторинга Юрию Чиханьшину «самым активным образом» включиться в эту работу.
Премьер-министр привёл результаты проверки Минэнерго, свидетельствующие о беспрецедентных масштабах коррупции в электроэнергетическом секторе страны.
Как отметил премьер, «из практически 352 руководителей энергокомпаний 162 должностных лица - то есть практически каждый второй - оказался аффилированным с 385 коммерческими организациями».
Глава правительства дал поручение профильным ведомствам совместно с правоохранительными органами в течение двух месяцев проверить все компании с госучастием на предмет наличия коррупционных схем и связи с офшорами, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: