10:5627.12.11

С 1 января 2012 года изменяется структура налоговых органов Мурманской области

С 1 января 2012 года изменяется структура налоговых органов Мурманской области

В связи с реорганизацией налоговых органов Российской Федерации, с 1 января 2012 года произойдут изменения в структуре налоговых органов Мурманской области. Так, путем слияния и присоединения к другим территориальным налоговым органам будет реорганизовано четыре налоговых инспекции региона.
Согласно новым границам администрирования налоговых органов, обслуживание налогоплательщиков г. Полярные Зори возьмет на себя Межрайонная ИФНС России № 1 по Мурманской области (г. Кандалакша); налогоплательщиков Печенгского района будет обслуживать Межрайонная ИФНС России № 7 по Мурманской области (г. Кола). Полномочия по администрированию налогоплательщиков г. Апатиты и г. Кировска будет осуществлять вновь созданная Межрайонная ИФНС России № 8 по Мурманской области (г. Апатиты).
Таким образом, функции Федеральной налоговой службы в регионе будут реализовывать УФНС России по Мурманской области и 8 налоговых инспекций.
Реорганизация налоговых органов Мурманской области никак не отразится на комфорте и уровне обслуживания жителей региона. На месте реорганизованных инспекций сохранятся территориально обособленные рабочие места, где налогоплательщики смогут получить все необходимые услуги и информацию. Прием граждан будет проводиться по прежним адресам и графикам работы.
Единственное, на что налогоплательщикам следует обратить внимание, это на изменения с 1 января 2012 года реквизитов платежных документов и налоговых деклараций. Новые реквизиты инспекций опубликованы на сайте УФНС России по Мурманской области и размещены на информационных стендах в инспекциях, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной налоговой службы.

Поделиться: