11:1627.12.11

В Детскую республиканскую больницу Карелии поступили новые реанимобили

В Детскую республиканскую больницу Карелии поступили новые реанимобили

Более 58 миллионов рублей в этом году направлены на оснащение Детской республиканской больницы. За счёт федеральных средств приобретено наркозно-дыхательное, рентгенодиагностическое, лабораторное и УЗИ-оборудование (в том числе экспертного класса), ангионеврологическая лаборатория, предназначенная для работы специалистов во время выездов в районы, оборудование для выхаживания новорожденных, включая малышей с экстремально низкой массой тела.
За год больница значительно преобразилась, ряд подразделений работает в обновленных после капитального ремонта помещениях, в неонатальном центре и центре нарушений речи продолжаются ремонтные работы. Объем финансирования ремонтов составляет свыше 12 миллионов рублей.
На оснащение баклаборатории направлены более 4 миллионов рублей. Здесь появились современные автоклавы, шкафы биологической безопасности, специальная, устойчивая к химической обработке, мебель.
Обновляется автопарк Детской республиканской больницы. На эти цели направлено более десяти миллионов рублей. Хорошим подарком к Новому году стали два новых автомобиля скорой медицинской помощи, неонатальный реанимобиль с системой стабилизации положения транспортного кювеза для оказания помощи новорожденным и автомобиль мобильной врачебной бригады, на котором специалисты будут выезжать в районы республики. Автомобили также оснащены наркозно-дыхательным, реанимационным и другим необходимым оборудованием.
По словам заместителя главы Республики Карелия - министра здравоохранения и социального развития Валентины Улич, в больнице проделана колоссальная работа. Модернизация продолжится и в следующем году. Ремонт ожидает клинико-диагностическую лабораторию, будет создан центр восстановительного лечения, в котором давно нуждается республика, закуплено диагностическое и лечебное оборудование почти на 26 миллионов рублей, в том числе спиральный компьютерный томограф, поступления которого с нетерпением ждут специалисты больницы, сообщает Министерство здравоохранения и социального развития РК.

Поделиться: