11:2027.12.11

Подписано соглашение о строительстве центрального участка Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга

Подписано соглашение о строительстве центрального участка Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга

23 декабря в Петербурге в присутствии председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина подписано Соглашение о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр». Подписи под документом поставили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, президент-председатель ОАО «Банк ВТБ» Андрей Костин и председатель Правления ОАО «Газпромбанк» Андрей Акимов.
«Строительство ЗСД - стратегический проект. Он важен не только для Петербурга, но и для развития транзитного сообщения на федеральном уровне», - сказал Георгий Полтавченко, представляя проект председателю правительства России.
Подписанное соглашение даст старт строительству Центрального, самого сложного участка магистрали, который пройдет от набережной реки Екатерингофки до набережной Большой Невки. В составе участка - три моста. Как заверил председателя правительства глава ВТБ Андрей Костин, строительство начнется в марте 2012 года. На реализацию проекта Центрального участка отводится 3 года.
В настоящее время полностью достроена и функционирует первая очередь южного участка, на которой в мае 2011 года введен платный проезд. Полностью южный участок планируется ввести в строй к лету 2012 года.
Активно строится северный участок, который соединит Приморский район с трассой «Скандинавия». Его ввод в эксплуатацию намечен на конец 2012 года.
Победителем конкурса на строительство Центрального участка и эксплуатацию магистрали стало ООО «Магистраль северной столицы», в которую входят компании из Турции, Италии, Кипра и два российских банка.
Также участники проекта подписали Меморандум «Об основных принципах и условиях кредитования проекта создания платной автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр», сообщает gov.spb.ru.

Поделиться: