13:2927.12.11

С 1 января 2012 года вступают в силу новые редакции ЕТТ ТС и ТН ВЭД ТС

С 1 января 2012 года вступают в силу новые редакции ЕТТ ТС и ТН ВЭД ТС

С 1 января 2012 года вступает в силу новая редакция Единого таможенного тарифа Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ ТС) и новая редакция единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС). ЕТТ ТС - свод ставок ввозных таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на единую таможенную территорию Таможенного союза из третьих стран, систематизированных в соответствии с ТН ВЭД ТС.
Данные документы доступны на официальном сайте Комиссии Таможенного союза в разделе «Таможенно-тарифное регулирование».
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США) на рыбу и морепродукты, а также рыбопродукцию будет варьироваться в диапазоне от 10-20%, в зависимости от степени обработки и других качественных характеристик и способа приготовления:
на «Живую рыбу» (код ТН ВЭД 0301), «Рыбу свежую или охлажденную, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы» (код ТН ВЭД 0302), «Рыбу мороженую, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы» (код ТН ВЭД 0303), «Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые» (код ТН ВЭД 0304) будет составлять 10%;
на «Рыбу сушеную, соленую или в рассоле; рыбу копченую, не подвергнутую или подвергнутую тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбную муку тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу» (код ТН ВЭД 0305) от 10 до 20%, при этом на рыбную муку тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу - 5%;
на «Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу» (код ТН ВЭД 0306) от 10 до 20%;
на «Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу» (код ТН ВЭД 0307)  от 10 до 15%;
на «Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодные для употребления в пищу» (код ТН ВЭД 0308) от 10 до 15%;
на «Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных» (код ТН ВЭД 1603 00) -15%;
на «Готовую или консервированную рыбу; икру осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы» (код ТН ВЭД 1604) от 15-20%;
на «Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные» (код ТН ВЭД 1605) от 15-20%.

Поделиться: