10:1328.12.11

Через границу - с хорошим настроением

Через границу - с хорошим настроением

В период новогодних праздников в пограничных автомобильных пунктах пропуска отмечается значительное увеличение пассажиропотока и потока легкового автотранспорта, пассажирских туристических автобусов.
Во избежание одномоментного скопления в пунктах пропуска большого количества граждан, автотранспорта и образования очередей Мурманская таможня обращается к жителям области с просьбой грамотно планировать поездки в этот период.
На период новогодних праздничных дней в МАПП «Салла» перемещение через границу организовано как через основное здание пункта пропуска, так и через уличные павильоны. Последние удобны для прохождения таможенного и пограничного контроля гражданами, следующими через границу на личном автотранспорте. Напомним, что таможенная декларация на временный вывоз автотранспортного средства на период путешествия за границей не заполняется. При этом следует помнить об ограничении количества топлива, разрешённого к вывозу за пределы Таможенного союза в отдельной ёмкости дополнительно к топливу в баке транспортного средства. В МАПП «Лотта» и МАПП «Борисоглебск» прохождение таможенного и пограничного контроля осуществляется в зданиях пунктов пропуска в залах выезда и въезда.
Дополнительно напоминаем время работы пограничных автомобильных пунктов пропуска:
- МАПП «Лотта» и МАПП «Салла» (российско-финляндской граница) открыты с 9.00 до 23.00 часов по московскому времени.
- МАПП «Борисоглебск» (российско-норвежская граница) работает с 10.00 до 24.00 часов по московскому времени.
Кроме того, собираясь в путь, немаловажно учитывать удалённость пограничных пунктов пропуска и погодные условия - в районе границы и лесополосе мороз крепче, сообщает пресс-служба Мурманской таможни.

Поделиться: