11:0128.12.11

Глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов поблагодарил депутатов за хорошую работу в 2011 году

Глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов поблагодарил депутатов за хорошую работу в 2011 году

За четыре дня до наступления Нового года в Совете депутатов ЗАТО г. Североморск состоялось последнее в уходящем году заседание. Депутаты приняли очередное, 16, уточнение муниципального образования ЗАТО г. Североморск на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 г., внесли в него необходимые изменения и дополнения.
В целом бюджет 2011 года выполнен неплохо. Остаток неиспользованных средств, а это 18249,3 тысячи рублей, будет направлен на покрытие бюджетного дефицита.
Депутаты внесли изменения и дополнения в решение Совета депутатов о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования ЗАТО г. Североморск, приведя его в соответствие изменившемуся законодательству.
В связи с разделением полномочий главы муниципального образования и главы администрации Совет депутатов утвердил на должность председателя комиссии по делам несовершеннолетних главу администрации ЗАТО г. Североморск Волошина Виталия Ивановича.
Завершая заседание Совета депутатов, глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов поблагодарил депутатов за хорошую работу в уходящем году. Он отметил, что завершающийся 2011 год был непростым, но и 2012 будет нелегким. Подводя итоги, он отметил, что уходящий год был юбилейный для Североморска и многих предприятий города. Немало граждан были награждены почётными грамотами и благодарственными письмами. Двум жителям нашего города депутаты присвоили звание «Почетный житель Североморска» - Пажитнову Николаю Михайловичу и Потемкиной Нине Николаевне.
В 2011 году произошли изменения и в составе депутатского корпуса: Юрий Шадрин - стал депутатом Мурманской областной думы, вместо Серьги Г. Ю. избран Сергей Старостенков.
Остановился Александр Абрамов и на нормотворческой работе Совета депутатов, не всегда заметной, но очень важной. За год было проведено 25 заседаний постоянной комиссии, 22 заседания Совета депутатов, было принято 205 решений. Депутаты вместе с работниками аппарата Совета депутатов и администрации ЗАТО г. Североморск выполнили колоссальную работу по внесению изменений в Устав ЗАТО.
Принят бюджет ЗАТО Североморск на следующий год, которому предшествовало проведение акции «Скажи, что важно!», и учтены пожелания жителей города, высказанные на встречах с Главой муниципального образования и депутатами Совета.
В течение года трижды проводились публичные слушания по Уставу и бюджету ЗАТО Североморск.
Были в Совете депутатов в уходящем году и печальные события. Ушёл из жизни депутат трех созывов Геннадий Юрьевич Серьга.
Серьезная по масштабу работа была проведена в ходе выборной компании в Государственную и областную думы. Этому предшествовали десятки очень сложных, но для депутатов и жителей полезных встреч.
Ну и конечно важнейшими для Североморска были решения, изменившие структуру местной власти. Был избран глава муниципального образования ЗАТО Североморск, конкурсной комиссией определена, а потом депутатами утверждена кандидатура главы администрации, с которым заключен контракт. Была проведена реорганизация администрации, создано новое казенное учреждение ЖКХ, принято необходимое решение по местным налогам и сборам.
Среди социально значимых мероприятий в этом году нельзя не отметить ввод в строй нового детского сада, проведение большого объема работ по ремонту дорог, открытие после долгого перерыва катка на городском стадионе.
Александр Абрамов поблагодарил депутатов за хорошую работу в 2011 году и поздравил их с наступающим Новым годом, выразив надежду, что успешными будут все начинания и в следующем году.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Против жителя Мурмашей возбудили дело за оскорбление полицейского

20:13Официальный курс евро снизился на 33,6 копейки

19:28Россия и Финляндия вместе изучат трансграничные виды рыб

18:45В Кировске стартовал лыжный сезон: Спортсмены готовятся в «Хибинской гонке»

18:12Житель Мурманска нанёс своей женщине 33 смертельных удара стулом

17:38В Мурманской области на открытом турнире выбрали лучших снайперов

17:15Пьяный житель Североморска во время ссоры пырнул знакомого ножом

16:47В Мурманской области начинают замерзать водоёмы

16:29В Североморске вновь требуют запретить продажу сигарет возле детсада

16:12В аэропорту Мурманска заверили в надежности трапов

15:49«Колэнерго» восстанавливает в Первомайском районе Мурманска электроснабжение

15:32В мурманском Русском музее проведут онлайн-лекцию «Искусство и революция»

15:16В Заполярье пенсионерке грозит срок за избиение молотком пьяного сожителя

15:01Благодаря новой технике аэропорт Мурманска готов к работе зимой

14:43Житель Кандалакши угнал сломанный «ВАЗ» и сдал его на металлолом

14:28В школе Снежногорска дети встретились с артистом Мурманской филармонии

14:11В Мурманске подростки висели на балконе 14 этажа

13:53Губернатор Марина Ковтун назвала заказчиков и исполнителей своей травли

13:37Под Ловозером иномарка вылетела в кювет, водитель погиб на месте

13:21На дорогах Мурманска за 10 дней произошло более 300 столкновений

13:06Выпускник пролез в окно мурманской школы и украл компьютер

12:52Более сотни школьников Полярного вступили в ряды «Юнармии»

12:27Жительница Апатитов получила условный срок за нападение на мужа с ножом

12:11Губернатор Мурманской области прокомментировала арест бывшего заместителя

Все новости