11:0128.12.11

Глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов поблагодарил депутатов за хорошую работу в 2011 году

Глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов поблагодарил депутатов за хорошую работу в 2011 году

За четыре дня до наступления Нового года в Совете депутатов ЗАТО г. Североморск состоялось последнее в уходящем году заседание. Депутаты приняли очередное, 16, уточнение муниципального образования ЗАТО г. Североморск на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 г., внесли в него необходимые изменения и дополнения.
В целом бюджет 2011 года выполнен неплохо. Остаток неиспользованных средств, а это 18249,3 тысячи рублей, будет направлен на покрытие бюджетного дефицита.
Депутаты внесли изменения и дополнения в решение Совета депутатов о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования ЗАТО г. Североморск, приведя его в соответствие изменившемуся законодательству.
В связи с разделением полномочий главы муниципального образования и главы администрации Совет депутатов утвердил на должность председателя комиссии по делам несовершеннолетних главу администрации ЗАТО г. Североморск Волошина Виталия Ивановича.
Завершая заседание Совета депутатов, глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов поблагодарил депутатов за хорошую работу в уходящем году. Он отметил, что завершающийся 2011 год был непростым, но и 2012 будет нелегким. Подводя итоги, он отметил, что уходящий год был юбилейный для Североморска и многих предприятий города. Немало граждан были награждены почётными грамотами и благодарственными письмами. Двум жителям нашего города депутаты присвоили звание «Почетный житель Североморска» - Пажитнову Николаю Михайловичу и Потемкиной Нине Николаевне.
В 2011 году произошли изменения и в составе депутатского корпуса: Юрий Шадрин - стал депутатом Мурманской областной думы, вместо Серьги Г. Ю. избран Сергей Старостенков.
Остановился Александр Абрамов и на нормотворческой работе Совета депутатов, не всегда заметной, но очень важной. За год было проведено 25 заседаний постоянной комиссии, 22 заседания Совета депутатов, было принято 205 решений. Депутаты вместе с работниками аппарата Совета депутатов и администрации ЗАТО г. Североморск выполнили колоссальную работу по внесению изменений в Устав ЗАТО.
Принят бюджет ЗАТО Североморск на следующий год, которому предшествовало проведение акции «Скажи, что важно!», и учтены пожелания жителей города, высказанные на встречах с Главой муниципального образования и депутатами Совета.
В течение года трижды проводились публичные слушания по Уставу и бюджету ЗАТО Североморск.
Были в Совете депутатов в уходящем году и печальные события. Ушёл из жизни депутат трех созывов Геннадий Юрьевич Серьга.
Серьезная по масштабу работа была проведена в ходе выборной компании в Государственную и областную думы. Этому предшествовали десятки очень сложных, но для депутатов и жителей полезных встреч.
Ну и конечно важнейшими для Североморска были решения, изменившие структуру местной власти. Был избран глава муниципального образования ЗАТО Североморск, конкурсной комиссией определена, а потом депутатами утверждена кандидатура главы администрации, с которым заключен контракт. Была проведена реорганизация администрации, создано новое казенное учреждение ЖКХ, принято необходимое решение по местным налогам и сборам.
Среди социально значимых мероприятий в этом году нельзя не отметить ввод в строй нового детского сада, проведение большого объема работ по ремонту дорог, открытие после долгого перерыва катка на городском стадионе.
Александр Абрамов поблагодарил депутатов за хорошую работу в 2011 году и поздравил их с наступающим Новым годом, выразив надежду, что успешными будут все начинания и в следующем году.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

Все новости