14:5528.12.11

Решение по Штокману зависит от направления ветра?

Решение по Штокману зависит от направления ветра?

«Газпром» похоронил, а затем реанимировал Штокмановский проект.
Один из мурманских блогеров разместил фотокопию письма ООО «Газпром энергохолдинг», одного из подразделений «Газпрома», своему подрядчику - ЗАО «ИСК «Союз-Сети». В письме сообщается, что ООО «вынуждено прекратить реализацию Штокмановского проекта», включая исполнение заключенного с подрядчиком договора.
Письмо, подписанное генеральным директором ООО «Газпром энергохолдинг» Д.В.Федоровым, начинается следующей фразой: «ОАО «Газпром» принято решение о приостановлении на неопределенный срок выполнения мероприятий по освоению Штокмановского газоконденсатного месторождения».
Фотокопия письма появилась в блоге  и вызвала множество комментариев. Пресс-секретарь мурманского губернатора подтвердил со ссылкой на службу корпоративной защиты ОАО «Газпром», что письмо подлинное, однако указал, что оно «было отозвано в тот же день как ошибочное».
Не исключено, что появление такой «утечки» связано с напряженным вниманием, которым пользуется в эти дни Штокман. Партнеры по проекту обязались принять по нему окончательное инвестиционное решение до конца текущего года, сообщает rusenergy.

 

 

Поделиться: