Сегодня руководитель депутатской фракции «Справедливая Россия» в Мурманской областной думе Александр Макаревич провёл пресс-конференцию по вопросу подписания соглашения об основных направлениях деятельности правительства Мурманской области и Мурманской областной думы в 2012 году в рамках реализации программы социально-экономического развития региона.
По мнению Александра Макаревича, последние пять с небольшим лет правительством Мурманской области не решались проблемы в социальной сфере. И в соглашении, которое готовится сейчас, они также не отражены должным образом. В этой связи фракция эссеров предлагает комплекс мер в сфере социальной политики и труда, направленных на улучшение качества жизни северян. Эти меры были оформлены в виде предложений, который, как считает депутат, должны быть включены в текст соглашения между региональным парламентом и правительством Мурманской области.
Например, в своих предложениях фракция обозначила вопрос заработной платы работников бюджетных предприятий; правового статуса бюджетных организаций, часть которых будет переведена в разряд автономных. Также фракция озаботилась социальным льготами для ветеранов труда.
«Я общался на днях с Владимиром Чубом, сенатором Совета Федерации от Мурманской области, он рассказал как бывший губернатор, что в Ростовской области ветерана труда присваивают после 20 лет работы в родном краю, - отметил Александр Макаревич. - У нас же в области человек должен отпахать 40 лет и только тогда получить право претендовать на звание «Ветеран труда». Это немыслимо. Этот вопрос мы также хотим поднять при обсуждении соглашения на сегодняшнем заседании думы. Все наши предложения были направлены в адрес губернатора».
С полным содержанием пресс-конференции можно ознакомиться в видеоролике.

Поделиться: