Сегодня состоялась уже третья часть первого заседания Мурманской областной думы пятого созыва, начатого ещё 22 декабря. В предверии Нового года депутаты утверждали список заместителей председателя регионального парламента, а также обсудили вопрос о декларации сотрудничества между правительством Мурманской области и Мурманской областной думой.
С избранием заместителей председателя думы никаких сложностей у народных избранников не возникло. Список кандидатур был у них на руках - 7 претендентов, не считая уже ранее избранной Марины Ковтун, первого заместителя. Самоотводов от кандидатов в заместители не поступило, хотя к этому призывал депутат от фракции КПРФ Василий Калайда. По его мнению, ряд претендентов на пост заместителя главы думы просто не имеют морального права. «Вы задумайтесь и оцените себя, что каждый вас лично сделал для граждан Мурманской области? - сказал Василий Калайда. - Я бы на месте некоторых отозвал свои кандидатуры. Поработайте нормально депутатами, что у вас за звёздная болезнь такая».
Но коллеги по думе пропустили это мимо ушей и проголосовали за весь список заместителей полностью. Теперь, в случае отсутствия на своём рабочем месте Василия Шамбира, замещать его ещё будут Александр Крупадёров, Александр Макаревич, Надежда Максимова, Вячеслав Попов, Павел Сажинов, Андрей Чернев и Игорь Чернышенко.
Можно подвести некоторый итог этого совещания: на 27 оставшихся депутатов теперь в думе приходится 9 «начальников» - на трёх по одному!

Поделиться: