17:0028.12.11

Мурманская областная дума и региональное правительство пытаются заключить соглашение о сотрудничестве

Мурманская областная дума и региональное правительство пытаются заключить соглашение о сотрудничестве

Один из вопросов, который рассматривался на сегодняшнем заседании Мурманской областной думы - о декларации сотрудничества между правительством Мурманской области и Мурманской областной думой, фракциями, входящими в её состав.
«Следуя новой традиции, которая зарождается в Мурманской областной думе и учитывая стремление всех нас к конструктивной работе, а также в целях реализации инициативы губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко о заключении соглашения между региональным правительством и парламентом, фракциями были предложены альтернативные варианты текста декларации, - сообщила первый заместитель председателя Мурманской областной думы Марина Ковтун. - Эти варианты не исключают друг друга и основных положений предложенной декларации. В процессе обсуждения на межфракционной группе мы пришли к мнению о необходимости все варианты документа объединить в один, переработать их, сегодня принять текст соглашения и подписать его».
Марина Васильевна сообщила, что документ будет «живым», а это значит, что в последующем в него можно будет вносить дополнения, но основной текст соглашения изменять будет нельзя.
Лидер фракции КПРФ, депутат Геннадий Степахно отметил, что не стоит спешить с подписанием этого серьёзного документа, ведь с новым текстом соглашения, куда были включены дополнения от фракций, необходимо досконально ознакомиться, возможно, внести ещё какие-то поправки. «Я бы предложил сейчас не принимать этот документ и не подписывать его, - сказал Геннадий Степахно. - Давайте мы сейчас получим это соглашение на руки, а уже после новогодних каникул, ознакомившись с её содержанием, обдумав и дополнив, поработаем с ним и подпишем».
Но и эта инициатива коммунистов не нашла поддержки. Марина Ковтун сказала, что в объединённой версии соглашения нет ничего страшного, и разобраться с ней вполне можно и в рамках сегодняшнего заседания.
После этого был объявлен получасовой перерыв, чтобы новую версию документа распечатали и дали на ознакомление депутатам.

Поделиться: