08:5129.12.11

В следующем году за банковской сферой приглядит специальная рабочая группа

В следующем году за банковской сферой приглядит специальная рабочая группа

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович вчера сообщил журналистам, что рабочая группа, которая должна координировать действия правоохранительных и фискальных, финансовых органов в банковской сфере, активизирует свою работу в 2012 году.
Как сказал Аркадий Дворкович по окончании совещания у президента РФ, посвященного ситуации в экономике, в ходе совещания обсуждалась, в частности, ситуация в банковской сфере. «Все, что касается банков, анализа отдельных сделок, в том числе сомнительных, а проблема такого типа есть у очень многих банков - иногда сами банки не могут ничего сделать с поручениями клиентов - тоже обсуждалась сегодня на совещании», - сказал помощник президента.
По словам Дворковича, есть договоренность о том, что рабочая группа, созданная ещё два или три года назад, которая должна координировать действия правоохранительных, фискальных и финансовых органов в банковской сфере, активизирует свою работу и «будет более внимательно следить за происходящим на стыке между банковскими операциями, оптимизацией налогов и с другими подобными действиями», сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: