13:3329.12.11

«Экологическая» модернизация потребует достаточно значительных капитальных вложений, Юрий Трутнев

«Экологическая» модернизация потребует достаточно значительных капитальных вложений, Юрий Трутнев

Текущее состояние экономики России позволяет предприятиям начать массовую модернизацию, направленную, в частности, на переход к более экологичному производству, заявил глава Минприроды Юрий Трутнев в эфире телеканала «Россия 24». «Модернизация продукции, направленная, в том числе, и на улучшение экологических требований, она во благо экономики, а не во вред... Мы абсолютно уверены в том, что сегодняшнее состояние экономики России позволяет начать массовую модернизацию», - сказал Трутнев (фото).
Министр отметил, что в головах людей повышение экологических требований часто связывается с ухудшением экономики, однако это не совсем так. По его словам, более экологичные предприятия, как правило, являются и более конкурентоспособными.
«Экологически чистое предприятие - это не то предприятие, которое производит продукцию по более высокой стоимости, это предприятие, которое, например, меньше расходует энергоресурсов, у которого меньше в процессе производства отходов, то есть это просто более современное предприятие», - сказал Юрий Трутнев.
Вместе с тем, он признал, что «экологическая» модернизация потребует достаточно значительных капитальных вложений и большого объёма финансовых ресурсов. «На это надо определенное время, поэтому в законодательстве предусмотрен переходный период», - подчеркнул глава Минприроды, сообщает www.1prime.ru.

Поделиться: